Кухня Сент-Китс и Невис

История

Стиль приготовления пищи в Сент-Китс и Невис довольно прост. Много блюд, распространенных во всех странах Карибского бассейна.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Из-за богатой вулканической почвы и плодородных береговых линий Сент-Китс и Невис имеет богатые урожайные земли, где выращивают разнообразные свежие овощи и фрукты и имеют самые богатые урожаи в Карибском бассейне. Маниок, ямс, тыква, авокадо, хлебное дерево, золотые яблоки, испанский лайм, дикая вишня и морской виноград (кокколоба) являются основными растительными продуктами островов.

Мясо и рыба

Рацион жителей Сент-Китс и Невис, в основном, включает самые разные морепродукты (колючие омары, крабы, раковины, креветки и окунь), а также мясо коз.

Молочные продукты

 

Специи

Специи и приправы используются преимущественно такие же, как и в блюдах западной индийской кухни.

Традиционные блюда

Хлеб

Conkies — очень похожи на тамалес, но с тем отличием, что вместо того, чтобы делать начинку внутри теста, здесь кукурузную муку смешивают с тертым сладким картофелем, тыквой, кокосовым орехом и другими ингредиентами. После тесто оборачивают в банановые листья и варят.

Johnnycake — кукурузная лепешка. Раннее американское основное блюдо готовится на атлантическом побережье от Ньюфаундленда до Ямайки. Блюдо происходит от коренных жителей Северной Америки. Его все еще едят в Вест-Индии, Доминиканской Республике, Сент-Круа, Багамских островах, Колумбии и Бермудских островах, а также в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Часто едят на завтрак в прикуску с соленой рыбой.

Супы

 

Главные блюда

Goat water / kiddy stew — возможно, самое известное блюдо в кухне Сент-Китс и Невис. Представляет собой тушеную в томатном соусе козлятину с добавлением хлебного дерева, зеленой папайи и клёцков (droppers). Также в блюдо могут добавлять ром или виски. Подают обычно с рисом.

Cookup (pelau) — еще одно любимое блюдо Сент-Китс и Невис, в котором сочетаются курица, свиные хвостики, соленая рыба и овощи с рисом и голубиным горохом.

Риккита (rikkita beef) — говядина, маринованная в шампанском с итальянской салатной заправкой.

Stewed Saltfish — национальное блюдо Сент-Китс и Невис. Это тушеная соленая рыба, которую подают с кокосовыми клёцками (Coconut Dumplings), острыми плантанами (Spicy Plantains) и пряным хлебным деревом (Seasoned Breadfruit).

Салаты и закуски

 

Десерты

Сладости, как правило, просто сделаны из фруктов, таких как тамаринд, манго, грейпфрут или гуава, и сахара.

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог.

Tourment d’amour — традиционный пирог, первоначально из Сент-Китс и Невис, но принятый всеми островами Карибского моря. Он состоит из четырех слоев: слой хрустящего теста, покрытый слоем кокосового джема, далее — ванильный заварной крем и сверху — нежный бисквит.

Напитки

Кофе пьют в течение большей части дня, а также свежевыжатые фруктовые соки, приготовленные из местных продуктов.

Ting — сладкий грейпфрутовый напиток.

Fairling — местный фруктовый пунш.

Алкоголь

Ром — популярнейший алкогольный напиток в Сент-Китсе и Невис, как во всем Карибском регионе. Компания Brinley Gold производит ром в Сент-Китс и Невис с такими уникальными вкусами, как кофе, манго и ваниль. Belmont Estate и St. Kitts Rum также делают ром на острове.

Cane Spirits Rothschild (CSR) — национальный напиток в Сент-Китс и Невис, перегоняется из свежего сахарного тростника.

Кроме того, некоторые пляжные бары продают самогонный ром, изготовленный людьми в домашних условиях.

Сервировка и этикет

Во многих деревнях в Сент-Китс и Невис проводятся кулинарные мероприятия по пятницам и субботам, где люди собираются вместе, чтобы поесть, выпить, поиграть в игры, такие как домино, и хорошо провести время.

Рецепты

 

Агония любви — Кухня Сент-Китс и Невис

  «Tourment d’amour» — традиционный пирог, состоящий из 4 слоев: тонкое хрустящее тесто, кокосовый джем, ванильный заварной крем и бисквит. Родом из Сент-Китс и Невис, но получил распространение во всех странах Карибского бассейна. История гласит, что в начале XX века жены рыбаков готовили этот пирог с большой любовью, пока ждали…

нет комментариев